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Torta di mele e cannella con Grano Cotto Chirico

Per uno stampo da 24 cm

INGREDIENTI

  • 200 g di Grano Cotto Chirico
  • 3 mele grandi
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro morbido
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Succo di 1 limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
  • Zucchero a velo per guarnire
  • Rosmarino fresco (facoltativo)

PREPARAZIONE:

  1. Sbuccia e taglia le mele a fettine sottili. Metti le fette di mela in una ciotola e irrorale con il succo di limone per evitare che anneriscano. Spolvera con un po’ di cannella e lascia riposare.
  2. In una ciotola capiente, monta il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice. Aggiungi le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Unisci l’estratto di vaniglia (se lo usi).
  3. Setaccia la farina e il lievito, poi aggiungili al composto di burro e uova, mescolando delicatamente. Unisci anche il Grano Cotto Chirico e amalgama il tutto.
  4. Versa metà dell’impasto in uno stampo imburrato e infarinato. Distribuisci metà delle fettine di mela sopra l’impasto. Copri con il resto dell’impasto e termina disponendo le restanti fettine di mela in superficie, disponendole a raggiera.
  5. Preriscalda il forno a 180°C e inforna la torta per circa 35-40 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro non uscirà pulito.
  6. Lascia raffreddare la torta completamente prima di toglierla dallo stampo. Spolvera con zucchero a velo e servi.