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Creamisù al Pistacchio

Ricetta per 6 bicchierini

INGREDIENTI PER LA BASE PASTORIZZATA:

  • 2 uova piccole di cui tenere solo i tuorli
  • 90 gr di zucchero
  • 35 gr di acqua
  • 3/4 fogli di gelatina in fogli

 

INGREDIENTI PER LA CREMATIRAMISÙ:

  • 100 gr di mascarpone
  • 100 gr di panna montata fresca
  • 100 gr di Grano Cotto Chirico
  • tutta la base pastorizzata
  • ½ cucchiaio di pistacchio in crema

 

INGREDIENTI PER LA BAGNA:

  • 70 gr di acqua (due bicchieri colmi)
  • 35 gr di zucchero
  • Frollini Chirico Bio al gusto di Yogurt

 

INGREDIENTI PER DECORARE:

  • crema di pistacchi
  • pistacchi in granella
  • Frollini Chirico Bio al gusto Yogurt sbriciolati

PREPARAZIONE:

  1. In un pentolino riscaldate l’acqua con lo zucchero, senza mai girare. Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua e strizzata. Farla sciogliere sempre nell’acqua calda
  2. Aggiungete la miscela a filo nella planetaria dove starete già montando i tuorli.
  3. Continuate a montare il tutto finchè il recipiente della planetaria non si raffredderà.
  4. Aggiungete il mascarpone ed il Grano Cotto Chirico e continuare a montare a velocità bassa.
  5. A questo punto spegnete la planetaria e aggiungete la panna montata, mischiando il composto dal basso verso l’alto.
  6. Preparate la bagna facendo bollire l’acqua con lo zucchero. Fare raffreddare e aggiungere il liquore. Bagnate i biscotti nella bagna e rivestite il fondo dei bicchierini.
  7. Ricoprite con la farcitura di crema. Sopra colate della crema di pistacchio e decorate con i pistacchi sbriciolati ed altri biscotti sbriciolati