In alternativa potete acquistare in pasticceria 8 babà grandi
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
100 g grano Chirico
120 g di ricotta
60 g zucchero
20 gr di Arancia Candita Chirico
La buccia di un’arancia grattugiata
16 g gocce di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
Per preparare il babà: procedete a mescolare tutto in un recipiente incorporando le uova una per volta, attendere la prima lievitazione e in seguito mettere l’impasto nelle forme da babà. Lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume, poi infornare a 180°.
Per la farcitura: amalgamare in una ciotola il grano Chirico con la ricotta e i 60 grammi di zucchero. Dopo aggiungere la buccia d’arancia grattugiata, l’arancia candita Chirico e le gocce di cioccolato fondente. Amalgamate lentamente fino a raggiungere un composto omogeneo.
Far riposare il composto in frigo un’ora poi tagliate i babà a metà e farciteli con la crema.