Cheesecake senza cottura con Grano cotto Chirico, Frollini ai cereali Chirico con fiocchi d’avena e dadini di pan di spagna aromatizzati al liquore Strega.
di Valentina Cappiello
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Cheesecake senza cottura con Grano cotto Chirico, Frollini ai cereali Chirico con fiocchi d’avena e dadini di pan di spagna aromatizzati al liquore Strega.
di Valentina Cappiello
Per i dadini di Pan di Spagna, per un pan di spagna diametro 18 cm da tagliare a dadini:
Preparate la crosta. In una ciotola, mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata e poi create la base e il bordo della cheesecake rivestendo bene lo stampo e aiutandovi con le dita.
Coprite con pellicola alimentare a contatto e trasferite in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparate la crema. In una ciotola, lavorate con le fruste elettriche la robiola con il grano cotto e lo zucchero. Quando la crema sarà soffice aggiungete la vaniglia e il liquore Strega.
A parte, in planetaria o con le fruste elettriche, montate la panna e poi incorporatela poco per volta al composto di robiola e grano. Trasferite questo ripieno nel guscio di biscotti della cheesecake e livellate bene la superficie con una spatola. Coprite con pellicola alimentate a contatto e trasferite in frigorifero per una notte intera o almeno per 5/6 ore.
Preparate il pan di spagna. In planetaria, montate le uova con lo zucchero, la vaniglia e il liquore Strega fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso abbastanza da “scrivere” cadendo dalla frusta.
Aggiungete, a mano e con una frusta con movimenti delicati dal basso verso l’alto, la farina setacciata con la fecola. Trasferite l’impasto nello stampo imburrato, con il fondo ricoperto di carta forno e lateralmente infarinato e cuocete in forno a 190°C per 20 minuti circa. Vale la prova stuzzicadenti, il pan di spagna dovrà essere dorato.
Sfornate, fate raffreddare e avvolgete in pellicola alimentare. Trasferite in frigorifero (da freddo sarà più facile da tagliare a dadini, senza il rischio di briciole) e poi tagliate a dadini.
Dopo il raffreddamento, sformate la cheesecake dallo stampo, togliendo prima l’anello e poi il disco di base e trasferendo la torta su un vassoio.
Decorate la cheesecake con i dadini di pan di spagna leggermente spruzzati con una bagna realizzata con acqua e liquore Strega.