su sito partner

Ciambella Grano e Cioccolato

Il dolce gustoso ideale per la colazione

Ricetta per uno stampo a Ciambella da 22 cm Ø

INGREDIENTI:

  • 420 GR DI GRANO COTTO CHIRICO
  • 50 ML DI LATTE
  • 1 GR DI CANNELLA IN POLVERE
  • 2 UOVA INTERE
  • 75 GR DI ZUCCHERO
  • 40 GR DI BURRO
  • 60 GR DI FARINA
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 40 GR DI RICCIOLI DI CIOCCOLATO FONDENTE

PREPARAZIONE:

  1. Montare le uova intere con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungere il burro ammorbidito, la farina setacciata già mescolata con il lievito, il grano cotto Chirico, il latte, i riccioli di cioccolato fondente ed infine la cannella.
  3. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato.
  4. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minulti.

Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire

Riproduci video