su sito partner

Frittata di Grano Cotto e Zucchine

Per 4 persone

INGREDIENTI

  • 200g di grano cotto Chirico
  • 3 zucchine medie
  • 6 uova
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato (facoltativo)

PREPARAZIONE:

  1. Lava e taglia le zucchine a rondelle sottili.
  2. Scalda 1 cucchiaio di olio in una padella e cuoci le zucchine per circa 5-7 minuti, finché saranno tenere. Aggiusta di sale e pepe e mettile da parte.
  3. In una ciotola, sbatti le uova con il parmigiano, il sale e il pepe. Aggiungi il grano cotto e mescola bene.
  4. Unisci le zucchine cotte al composto di uova e grano.
  5. Scalda il restante cucchiaio di olio nella stessa padella e versa il composto di uova, zucchine e grano.
  6. Cuoci la frittata a fuoco medio-basso per 5-7 minuti per lato, girandola a metà cottura con l’aiuto di un piatto.
  7. Servi la frittata calda o a temperatura ambiente, con una spolverata di prezzemolo tritato.