su sito partner

Frittelle di zucca e grano cotto Chirico

INGREDIENTI:

  • 300 gr di zucca già pulita
  • 150 gr di grano cotto Chirico
  • 1 uovo
  • 80 gr di parmigiano e pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE:

  1. Grattugiare la zucca a crudo con una grattugia a fori grandi o con una mandolina oppure con un robot da cucina.
  2. Mettere la zucca in una ciotola capiente insieme al grano cotto e aggiungere il resto degli ingredienti: uova, parmigiano, pecorino, pangrattato, sale e pepe.
  3. Mescolare e amalgamare bene tutti gli ingredienti e, se è necessario, aggiungere ancora un po’ di pangrattato, senza eccedere, per ottenere un composto più compatto.
  4. Versare un po’ di olio evo in una padella antiaderente e, con un cucchiaio, prendere un po’ di impasto alla volta, versare nella padella e friggere da ambo i lati.
  5. Disporre le frittelle di zucca e grano cotto su un piatto da portata con carta assorbente e servire con una salsa allo yogurt e verdure fresche di stagione.