su sito partner

Muffin Salati con Zucchine e Prosciutto

Ingredienti per 12 muffin salati al grano cotto Chirico

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 1 zucchina media
  • 220g di grano cotto
  • 230 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito baking
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 ml di latte vaccino o vegetale
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 40 g di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:

  1. Mescolare uova con sale e successivamente aggiungere il grano, le zucchine grattugiate e il parmigiano grattugiato.
  2. Setacciare la farina e aggiungerla all’impasto alternandola con il latte (se si preferisce anche vegetale).
  3. Aggiungere i dadini di prosciutto cotto e mescolare. Con l’aiuto di uno scoop per gelati distribuire l’impasto nei pirottini per muffin.
  4. Far cuocere a 180 gradi per 25 minuti.