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Pastiera Rustica

L’odore fragrante e il sapore corposo della torta rustica fanno venire subito in mente i salumi appesi a Napoli in via dei Tribunali. Uno street food antico eppure moderno e facile da consumare, come solo le cose semplici sanno essere.

Ricetta per uno stampo Pastiera Chirico da 22 cm Ø - 8/10 porzioni

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • 21O g DI GRANO COTTO CHIRICO
  • 100 g DI RICOTTA ROMANA
  • 1 UOVO INTERO
  • 50 ml DI PANNA LIQUIDA
  • 25 g DI PARMIGIANO
  • 25 g DI PECORINO
  • 50 g DI PROSCIUTTO COTTO
  • 50 g DI FORMAGGIO A PASTA MOLLE
  • 25 ml DI LATTE

 

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

  • 250 g DI FARINA
  • 100 g DI ZUCCHERO
  • 100 g DI BURRO FREDDO
  • 1 UOVO INTERO

PREPARAZIONE:

  1. Amalgamare il grano cotto Chirico e la panna liquida.
  2. Aggiungere mescolando lentamente la ricotta con l’uovo.
  3. Incorporare tutti gli altri ingredienti: il parmigiano e il pecorino, entrambi grattugiati, il prosciutto cotto e il formaggio a pasta molle tagliati a dadini.
  4. Mescolare bene fino a che il composto sarà omogeneo.
  5. Preparare la pasta frolla mescolando rapidamente gli ingredienti necessari e farla riposare in frigo per circa 10 minuti.
  6. Stendere la pasta frolla con un mattarello e foderare lo stampo.
  7. Trasferire il ripieno e livellare la superficie versandovi sopra il latte.
  8. Decorare con sottili strisce di pasta frolla. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Servire fredda

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