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Pastiera Soffice

Durante le festività, il figlio Mario ama mangiare la pastiera a colazione. Perciò Annamaria ne ha ideata una versione nella quale l’amore per le cose semplici e buone di casa si unisce alla leggerezza degli ingredienti studiati per dare una marcia in più anche nelle mattine grigie.

Ricetta per uno stampo da Plumcake da 22 cm - 8 porzioni

INGREDIENTI:

  • 210 g GRANO COTTO CHIRICO
  • 50 g DI RICOTTA ROMANA
  • 90 g DI FARINA
  • 225 g DI ZUCCHERO
  • 90 g DI MANDORLE TRITATE FINEMENTE
  • 3 UOVA INTERE (DA SEPARARE)
  • 1,5 g DI CANNELLA IN POLVERE
  • 60 g DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • LA SCORZA DI UNA ARANCIA
  • 16 g DI LIEVITO IN POLVERE
  • 50 ml DI LATTE
  • 60 g DI BURRO

PREPARAZIONE:

  1. Con una planetaria, montare i tuorli con lo zucchero.
  2. A parte montare gli albumi sino a renderli bianchi e spumosi ed incorporare ai tuorli.
  3. Aggiungere gradualmente la farina setacciata al composto.
  4. Incorporare il burro ammorbidito 10 secondi nel forno caldo, il grano cotto Chirico, i riccioli di cioccolato fondente, la cannella, le mandorle tritate, la scorza di arancia grattugiata e infine il lievito sciolto nel latte tiepido.
  5. Versare tutto il composto ben amalgamato nello stampo precedentemente imburrato.
  6. Infornare a 150° per 60 minuti.

Servire con fettine di arancia glassate