Ricetta per uno stampo Pastiera Chirico da 22 cm Ø
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
210 gr di grano cotto Chirico
5 gr di fecola di patate
125 gr di zucchero di canna
200 ml di latte di soia
150 gr di burro di soia
125 gr di tofu
0,5 gr di vanillina
3 gr di cannella in polvere
La scorza di un limone
1 fiala (1 g) d’essenza di fior d’arancio
20 gr di macedonia candita
40 gr di riccioli di cioccolato fondente
INGREDIENTI PER LA FROLLA:
150 gr di farina
50 gr di zucchero di canna
60 ml di latte di soia
35 gr di olio di mais
1 gr di bicarbonato
PREPARAZIONE:
In un tegame amalgamare la fecola di patate, lo zucchero di canna e aggiungere, mescolando gradatamente, 100 ml di latte di soia e la scorza di mezzo limone. Portare ad ebollizione. Fa addensare la crema e lascia raffreddare.
Versare il grano cotto Chirico in un recipiente insieme a 100 ml di latte, il burro di soia, la scorza di mezzo limone, il tofu, la cannella, la vanillina e l’essenza di fior d’arancio.
Mescolare ed unire i due composti fino ad ottenere una crema morbida e infine aggiungere la macedonia candita ed i riccioli di cioccolato fondente.
Preparare la pasta frolla mescolando rapidamente gli ingredienti necessari e farla riposare in frigo per circa 10 minuti.
Stendere la pasta frolla con un mattarello e foderare lo stampo.
Versare il ripieno e decorare con sottili strisce di pasta frolla.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire