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Pastiera Vegana

Per non privarsi della gustosa pastiera Chirico

Ricetta per uno stampo Pastiera Chirico da 22 cm Ø

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • 210 gr di grano cotto Chirico
  • 5 gr di fecola di patate
  • 125 gr di zucchero di canna
  • 200 ml di latte di soia
  • 150 gr di burro di soia
  • 125 gr di tofu
  • 0,5 gr di vanillina
  • 3 gr di cannella in polvere
  • La scorza di un limone
  • 1 fiala (1 g) d’essenza di fior d’arancio
  • 20 gr di macedonia candita
  • 40 gr di riccioli di cioccolato fondente

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

  • 150 gr di farina
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 60 ml di latte di soia
  • 35 gr di olio di mais
  • 1 gr di bicarbonato

PREPARAZIONE:

  1. In un tegame amalgamare la fecola di patate, lo zucchero di canna e aggiungere, mescolando gradatamente, 100 ml di latte di soia e la scorza di mezzo limone. Portare ad ebollizione. Fa addensare la crema e lascia raffreddare.
  2. Versare il grano cotto Chirico in un recipiente insieme a 100 ml di latte, il burro di soia, la scorza di mezzo limone, il tofu, la cannella, la vanillina e l’essenza di fior d’arancio.
  3. Mescolare ed unire i due composti fino ad ottenere una crema morbida e infine aggiungere la macedonia candita ed i riccioli di cioccolato fondente.
  4. Preparare la pasta frolla mescolando rapidamente gli ingredienti necessari e farla riposare in frigo per circa 10 minuti.
  5. Stendere la pasta frolla con un mattarello e foderare lo stampo.
  6. Versare il ripieno e decorare con sottili strisce di pasta frolla.
  7. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire

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