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Torta Cannolo senza Cottura

Ricetta per 8 persone

INGREDIENTI:

  • 200 ml panna da montare
  • Grandella di pistacchi q.b.
  • 50 gr Arancia Candita Chirico
  • 50 gr di Cedro Candito Chirico
  • 270 gr cialde di cannolo o di biscotti secchi Chirico per la base
  • 8 gr gelatina in fogli
  • 200 gr zucchero a velo
  • 80 gr gocce di cioccolato
  • 110 gr burro
  • 300 gr ricotta
  • 420 gr di Grano Cotto Chirico

PREPARAZIONE:

  1. Sbriciolare finemente le cialde di cannolo (250 g) o i biscotti secchi Chirico, e unire il burro fuso.
  2. Compattare il composto sulla base di una tortiera a cerniera rivestita da carta forno e riporre in frigo per 30 minuti.
  3. Lavorare con una frusta elettrica la ricotta e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Successivamente aggiungere il Grano Cotto, miscelando a mano.
  4. Unire la panna montata e le gocce di cioccolato e amalgamare delicatamente con una spatola.
  5. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzarli per bene e scioglierli insieme a due cucchiai di panna in un pentolino su fuoco basso. Una volta che la gelatina disciolta si sarà intiepidita, unirla al composto di ricotta e panna amalgamandola per bene.
  6. Versare il composto nella tortiera, livellare per bene e porre in frigorifero per 5 ore.
  7. Decorare la torta con le cialde di cannolo sbriciolate, ed i cubetti canditi e la granella di pistacchi.