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Zuppa di Grano Cotto e Legumi

Per 4 persone

INGREDIENTI:

  • 200g di grano cotto Chirico
  • 150g di lenticchie secche (o in scatola già cotte)
  • 150g di ceci cotti
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1,5l di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 foglia di alloro
  • Sale e pepe q.b.
  • Rosmarino fresco tritato (facoltativo)

PREPARAZIONE:

  1. Se utilizzi lenticchie secche, sciacquale sotto acqua corrente e lessale in acqua salata per circa 20-25 minuti, quindi scolale.
  2. Trita finemente cipolla, carota, sedano e aglio.
  3. In una pentola capiente, scalda l’olio e fai soffriggere le verdure tritate per circa 5 minuti.
  4. Aggiungi le lenticchie cotte, i ceci, il grano cotto e la foglia di alloro. Mescola bene.
  5. Versa il brodo vegetale e porta la zuppa a ebollizione, poi abbassa la fiamma e fai cuocere per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. Aggiusta di sale e pepe, rimuovi la foglia di alloro e, se desideri, aggiungi un po’ di rosmarino fresco tritato.
  7. Servi la zuppa calda con un filo d’olio a crudo e, se vuoi, con crostini di pane.