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Zuppa di Grano Cotto e Legumi
11 Settembre 2024
17:28
Per 4 persone
INGREDIENTI:
200g di grano cotto Chirico
150g di lenticchie secche (o in scatola già cotte)
150g di ceci cotti
2 carote
1 cipolla
1 costa di sedano
2 spicchi d’aglio
1,5l di brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 foglia di alloro
Sale e pepe q.b.
Rosmarino fresco tritato (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Se utilizzi lenticchie secche, sciacquale sotto acqua corrente e lessale in acqua salata per circa 20-25 minuti, quindi scolale.
Trita finemente cipolla, carota, sedano e aglio.
In una pentola capiente, scalda l’olio e fai soffriggere le verdure tritate per circa 5 minuti.
Aggiungi le lenticchie cotte, i ceci, il grano cotto e la foglia di alloro. Mescola bene.
Versa il brodo vegetale e porta la zuppa a ebollizione, poi abbassa la fiamma e fai cuocere per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiusta di sale e pepe, rimuovi la foglia di alloro e, se desideri, aggiungi un po’ di rosmarino fresco tritato.
Servi la zuppa calda con un filo d’olio a crudo e, se vuoi, con crostini di pane.
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